6月18日(日)17:30~20:30 開催

ワインとお肉と、マインドフルネス瞑想の会@自由が丘肉ビストロ モニ

ブログ 食べる瞑想」について(6月11日 イベント再告知)


グーグル、インテル、マッキンゼー、ゼネラル・ミルズ、・・・

欧米の多くの先進企業が「瞑想」を研修に採用し、

一流と呼ばれる経営者やトップアスリートなども

瞑想を実践していることが広く知られるようになってきました。 2011年グーグル本社の研修で、ティク・ナット・ハン氏が

マインドフルネス瞑想の一日リトリートを行ったことがこの始まりにあり、 その後Google社独自の「SIY(Search Inside Yourself)」という社内研修プログラムが開発されて以降、多くの先進企業研修に「マインドフルネス」が取り入れられるようになり、昨今に至るようです。

 

 

 

なぜ、今「マインドフルネス」が取り入れられるようになってきたのでしょう?

情報過多で、ストレスの多い現代に生きる私達にとって、 「マインドフルネス」という概念や、「瞑想」の脳科学的な効果が、私たちにもたらすものとは何か?

「マインドフルネス瞑想」を日々の中に取り入れることによって何が期待できるのか?

 

このイベントでは、 マインドフルネスや瞑想について、その効果の脳科学的な根拠、またインド哲学やスピリチュアルな視点にも触れてみて、 その後で実際にマインドフルネス瞑想を体験していただきます。

 

瞑想の後は、 美味しいワインと、おいしいお肉、野菜の料理を

集まった皆さんと共においしく味わっていただきます☆

 

マインドフルネスとは

意識を過去や未来ではなく、「今ここ」に置き

あるがままを受け止めること。

 

瞑想の時間、

「今、ここ」を繊細に味わい尽くすように感じる体験をとおして

今ある恵みや、本当の自分の想いや願いに気付いてみると

集まった人たちと共に過ごす時間は

きっとかけがえのないものに感じられるのではないでしょうか?

 

美味しいワインも、 美味しいお肉も、

その空間の中で過ごす一瞬一瞬が あなたの内側を満たし

自分の中にある幸せや可能性に気付かせてくれる

そんな時間になればいいなと思います♥

 

 

場所:自由が丘 肉ビストロmoni(モニ)

 

美味しいジビエのお肉が食べられる!

本当に本当に、素敵なお店です☆

 

日時:6月18日(日)17:30~20:30

 

〈タイムスケジュール〉

17:00~17:30入店、受付

17:30~18:30 

マインドフルネスについて座学の時間を30分ほどとってから、瞑想をガイドしていきます。

椅子に座ってできる簡単なエクササイズの後、瞑想を体験していただきます。

※17:30から座学の時間をスタートしますので、5分前にはご着席できるようご協力お願いいたします。

18:00~20:00 

おいしいワインとお料理(お飲物2時間飲み放題つき)

 

会費:お1人様6,000円

定員:17名

(先着順です!興味のある方は御早目にお申し込みください!)

 

申込み締め切り:6月14日(木)24:00

※6月15日以降のキャンセルはキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

 

 

講師・瞑想ガイド:小田祥子

 

〈プロフィール〉 看護師歴20年、大学病院内ハートセンターの他各科病棟や、クリニック、施設などの幅広い領域において勤務経験を持つ他、ヨガインストラクター歴4年、東京都内、神奈川県内の各ヨガスタジオやスポーツクラブ体育館などでレッスンを担当。

全米ヨガアライアンス200時間認定TTCではメインティーチャーである中島正明氏よりマインドフルネスや瞑想について学びを得る。自らのPTSD(心的外傷後ストレス症候群)の体験を通し、本来の自分自身を取り戻すために必要となる潜在意識へのアプローチを、日々のヨガや瞑想のクラスにおいて実践、ヨーガ・ティーチャー、マインドフルヘルスケアアドバイザーとして、様々な場面でマインドフルネスを伝えている。

 

参加を希望される方は こちらをクリック

 


モニ 料理長を務める西谷香奈さんです。

 

「イチオシは、蝦夷鹿のカルパッチョです!

当日のコースにも出そうと思っています♥」

 

とのことでした☆